Полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Что входит в сопровождение сделки по покупке недвижимости?

Этот вопрос интересует всех клиентов при обращение в нашу организацию за сопровождением сделки, отвечаем на актуальный вопрос:

Услуга сопровождения сделок с недвижимостью включает несколько важных этапов:

✅1. Юридическая проверка контрагента по сделке и самого объекта недвижимости.
Один из самых главных этапов, поскольку позволяет отсеять большинство мошенников, тем самым существенно повышая шансы на безопасное прохождение сделки.
Если у вас есть представитель у второй стороны по сделке, то опытный юрист должен убедиться, что он действительно имеет право распоряжаться недвижимостью (если он выступает в роли продавца), что он именно тот, за кого себя выдает, имеет необходимую дееспособность и т. д.
Не менее важным моментом является проверка самого объекта недвижимости:
— наличие обременений
— нарушение прав третьих лиц (особенно совладельцев или несовершеннолетних)
— дееспособность
— на наличие банкротства
— анализ технических характеристик квартиры с базой данных егрн
Для проверки используются документы предоставленные сторонами, так и сведения, полученные из других источников (архивы, реестры, государственные службы и т. д.). И только если на этом этапе не возникло проблем, можно переходить к обсуждению сути сделки.

✅2. Согласование условий сделки и подготовка документов
Много раз слышала в своей практике – «ну у вас все договора типовые?» НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!
Полагаться на типовые образцы договоров из интернета нельзя ни в коем случае – во-первых, они редко обновляются и могут попросту устареть, во-вторых, они не учитывают конкретных обстоятельств сделки, а значит, не могут защитить права ее участников. Потому договор должен составляться непосредственно под данную сделку.
Изначально составляется предварительный договор, который включает в себя все существенные условия основного договора купли-продажи объекта недвижимости, где и прописываются все условия договора.

✅3. Подписание договора, передача денег и ключей
Подписывать договор должен собственник недвижимости, либо законный представитель по доверенности (родитель или человек с доверенностью)
После подписания нужно проследить, что деньги переданы согласно договоренностям между сторонами и в полном объеме, после чего проконтролировать передачу ключей от недвижимости.

✅4. Регистрация перехода прав на недвижимость

Заключительный этап сделки – это регистрация перехода прав на недвижимость. И хотя если предыдущие этапы прошли гладко, с перерегистрацией имущество проблем быть не должно, тем не менее, сложности все равно возможны: неправильно поданы документы, нарушены сроки, получен немотивированный отказ и т. д.

Профессиональные юристы по недвижимости из Кабинета финансово-правовых услуг «PERSONA» уладят все проблемы с Росреестром и добьются быстрого перехода прав к новому владельцу.

Как видно, при покупке недвижимости оформление сделки требует быстро решить огромное количество важных дел, справиться с которыми без грамотной юридической помощи невозможно.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?